Kamis, 03 Desember 2009

SANDWICH TAHU ANEKA RASA


Tahu yang telah dikenal oleh masyarakat sebagai makanan yang murah, bergizi tinggi, dan merupakan makanan khas kota Sumedang dapat diolah menjadi makanan yang menarik dan moderen. Rasanya tidak harus selalu gurih, asin, tidak hanya bisa diolah dengan cara digoreng, dipepes atau direbus. Tahu dapat dibuat dengan rasa yang manis, rasa buah-buahan, berwarna menarik, dan diolah menjadi sandwich tahu.

A. Alat yang Diperlukan

  • Blender
  • Panci
  • Kompor
  • Sendok (sendok makan,sendok sayur)
  • Kain saring
  • Loyang
  • Pisau

B. Bahan yang Diperlukan

  • Kacang kedelai
  • Cuka 25%
  • Air
  • Perasa makanan
  • Biskuit tanpa isi
  • Krim bolu
  • Coklat meses
  • Keju

C. Prosedur Pembuatan

  • Pilih kedelai yang bagus dan bersih
  • Cuci kedelai hingga bersih
  • Rendam kedelai selama 5 jam, dan ganti air setiap 1 jam
  • Cuci kembali kedelai dalam air yang mengalir
  • Blender kedelai hingga menjadi bubur
  • Masak bubur kedelai hingga mendidih sambil terus diaduk
  • Saring bubur kedelai hingga diperoleh susu kedelai
  • Tambahkan perasa yang diinginkan, aduk
  • Tambahkan cuka setetes demi setetes sambil diaduk hingga menggumpal
  • Saring gumpalan yang dihasilkan
  • Press gumpalan hingga senua airnya keluar
  • Keluarkan tahu yang dihasilkan dan potong sesuai keinginan
  • Kukus tahu aneka rasa selama 5 menit
  • Susun sandwich tahu : biskuit-tahu aneka rasa-keju-tahu aneka rasa-biskuit
  • Olesi bagian atas biskuit dengan krim bolu lalu taburi dengan coklat meses







Tidak ada komentar:

Posting Komentar